当前位置:学院设置-经济学院-学术科研-正文

我院青年教师陈国强博士作学术报告

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2016-12-02]

我院青年教师陈国强博士作学术报告

   2016年11月28日,经济学院青年教师陈国强博士在10号楼C区多功能厅为我院师生作了题为“劳动生产率与工资决定的性别差距”的学术报告,学院80多名师生参加。

 

   陈国强博士以我国工业企业数据库中的观测数据为样本,采用ACF方法对工业企业的产出方程进行估计,并将企业全要素生产率作为控制变量引入工资方程,分别识别出工业企业的性别平均劳动生产率差距和性别工资差距,从性别劳动生产率差距的角度对性别工资差距进行解释,为我们认识性别工资差距并挖掘其产生的原因提供了一种新的思路。

   最后,陈博士就论文选题、论文的规范写作以及投稿中存在的问题向同学们进行了耐心辅导,本次报告对开拓研究生学术视野、规范研究方法等具有重要的启发意义。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院