当前位置->学院设置-计算机科学与工程学院-人才培养-研究生培养-正文

学院举办2016年“研究生学术月”之研究生论坛(二)

[发布单位:计算机科学与工程学院    来源:    发布时间:2016-12-09]


1115晚上学院根据2016年研究生学术月活动实施方案安排,邀请了陈丽、马如仓、乔慧等三位优秀研究生做了论文报告会,报告会由研究生会张亚男同学主持。全体研究会成员和各年级研究生90余人参会。

报告会上,陈丽同学做了题为《基于混沌映射的三方口令认证密钥协商协议》的报告,介绍了密码学的基础知识,如加密类型、数字签名等,然后阐述了基于混沌映射的密钥协商协议的密码身份验证和安全分析过程,最后说明了自己的学习心得,并指明了论文的撰写建议。乔慧同学就自己的论文《基于远程医疗信息系统的身份认证和隐私保护研究》介绍了信息系统的安全威胁,并详细描述了如今的核心安全问题和远程医疗信息系统的身份认证方式,同时也细致叙述了一些贴切实用的学习经验等。

三位同学的报告语言幽默风趣,通俗易懂,简明扼要地为同学们讲解了各自论文的行文要点与提出了建设性的论文撰写建议,同学们深受裨益。