当前位置->学院设置-计算机科学与工程学院-人才培养-研究生培养-正文

学院举办2016年“研究生学术月”之研究生论坛(三)

[发布单位:计算机科学与工程学院    来源:    发布时间:2016-12-09]


1123晚上,举办了第三场研究生论坛。杜志成、杨阳同学等两位2014级优秀研究生在沙龙上分享了自己的学习经验和科研成果。各年级研究生90余人参加了沙龙本次沙龙研究生会主席李琦同学主持。沙龙上,杜志成同学做了题为《智能时代已经来临》的报告,介绍了计算机技术的发展历程,如机械计算机、模拟计算机等,然后阐述了大数据的来源与大数据的思维方式,最后以题为《丝绸之路经济带上区域生态安全评价研究——以祁连山冰川与水涵养生态功能区为例》细致说明了生态安全评价指标体系、生态安全评价模型及安全评价结果图谱等。国家奖学金获得者杨阳同学就自己的学习经验介绍了英语学习在于词汇的积累,专业学习在于多实践,而论文发表在于多阅读去发现创新点等,时间与坚持两者兼顾才能结出美好硕果。

两位同学的报告语言幽默风趣,通俗易懂,简明扼要地为同学们讲解了各自论文的行文要点与提出了建设性的论文撰写建议,同学们深受裨益。