欢迎报考西北师范大学体育学院!
2014级本科生教育教学能力微课大赛
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2016-12-14

    为进一步增强我院体育教育系学生教育教学能力和课堂创新能力,彰显教学特色,强化未来教师教学技能,体育教育系2014级学生于2016年12月8日开展了微课大赛。本次大赛为同学们提供了学习观摩和讲课展示的平台,大赛共有13位选手参赛,邀请了体育学院苟正斐、李斌、李红海、高瑞、王宝森老师作为本次大赛的评委。

 

    

    选手们为此次大赛做了精心的准备。参赛者微课教案设计合理、PPT制作精美、重点突出,理论依据充分、表现了较好的驾驭教材能力和良好的语言表达能力。他们用精彩的语言、富有感染力的动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。微课思路清晰,课件新颖生动,个性突出,在短短十分钟时间内,充分展示了各自的教学风采和教学特点。(图二)

 

 

  

    比赛过程中,参赛者较为熟练地运用讲稿、多媒体、实物展示等教学手段,极大的调动学生的学习积极性,有意识地突出学生在教学中的主体地位,逐步转变教师角色等方面作了一些有益的尝试。讲课中注重了教学的实效性,突出了高效课堂的特点,从中看出教师教的轻松,学生学得扎实。

 

 

   

    评委们认为本次说课大赛举办得非常成功,参赛者给大家带来了一场精彩的教学艺术展示,充分展示了体育教育系学生课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。大赛结束后,苟正斐书记作了精彩的点评和全面总结,分别为获奖者颁发了荣誉证书。本次大赛为提高体育教育系学生教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用,希望全院学生不断学习,相互促进,努力提高教学水平。