欢迎报考西北师范大学体育学院!
长江学者、华中师范大学王健教授来我院讲学
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2016-12-14

12月8,教育部“长江学者”特聘教授、华中师范大学体育学院党委书记、博士生导师王健教授在我院三楼会议室做了题为《体育学本科专业设置的变迁与启示》的学术报告。报告会由学院院长陈仁伟教授主持,学院领导、系部所主任及部分教师聆听了本次学术报告。

王教授从历史溯源讲起,通过回顾体育学本科专业的发展历程,详细讲述了本科专业的设置、调整与变迁,深入分析了体育专业设置的影响因素、存在问题与未来走向。王教授站在专业的高度深层次思考体育学发展中的关键问题,赢得了在场老师们的阵阵掌声。通过报告,大家对体育学本科专业的发展趋势有了明确的认识,对未来体育专业转型和人才培养有了新的思路和启发。