您现在的位置是:学院设置-教育学院-社会服务-正文

甘肃省50名省级学科带头人来院研修

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2016-12-27]

20161212日上午,国培计划(2016示范性综合改革项目甘肃省骨干教师能力提升高端研修(第一阶段)开班典礼在学院举行开班典礼,学院党委书记杨旭东,学院副院长周晔,学科负责人王等等副教授以及来自全省各地的50名省级学科带头人和班主任参加了本次开班典礼。

在开班典礼上,杨书记对学员们介绍了项目基本情况,并希望在培训过程中学员与指导老师互为老师,大家要相互学习;具有大局意识,做好安全工作,尤其是注意自身安全及政治安全;积极互动,希望通过本次培训和学习,改变学员们的教育观念和教学方式;周晔副院长对本次培训项目的培训目标进行了详细的解释,并对本次培训的课程方案进行了详细的介绍;赵生武老师代表学员们发表了培训感言,王等等对本次培训的注意事项做了几点说明。

该培训项目为教育部示范性跨年度递进式项目,本次培训为2016—2017年度的第一次集中面授,为期15天,2017年度将举行第二次及第三次集中面授。本期集中培训,学院设计了教育教学研究、课例展示与教学设计研讨、专业发展规划、教育教学智慧、总结提升等五个模块的课程内容,设计了名师面对面、小组内交流分享、学员讲坛等分享参与式活动,并要求每位学员围绕具体教育教学问题,提出研究方案形成解决教育教学实际问题的能力。