您现在的位置是:学院设置-教育学院-社会服务-正文

甘肃省50名中小学骨干教师来院研修

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2016-12-27]

20161127日,“国培计划(2015)”—甘肃省骨干教师能力提升高端研修项目(第二阶段)西北师范大学培训班在学院举行。学院党委书记杨旭东、教师培训学院院长黄永丰、学科负责人王等等副教授,班主任和来自全省的50名骨干教师参加了开班典礼。

开班典礼上,学院党委书记杨旭东代表学院对全体学员的到来表示欢迎,并对本次培训以及4月份举行的一次集中研修的基本情况做了简单的介绍及回顾;教师培训学院院长黄永丰对这次培训的管理、安全等方面做出了说明;学科负责人王等等副教授对课程设置、教学方式、教学环节等作了介绍。

“国培计划”甘肃省骨干教师能力提升项目为教育部示范性综合改革项目,跨年度完成,每年集中研修15天,两次集中研修期间设计了返岗实践和网络研修培训。本期集中培训,学院设计了教育教学研究、课例展示与教学设计研讨、专业发展规划、教育教学智慧、总结提升等五个模块的课程内容,设计了“名师面对面”、小组内交流分享、“学员讲坛”等分享参与式活动,并要求每位学员围绕具体教育教学问题,提出研究方案形成解决教育教学实际问题的能力。