关于全面启用新智慧一卡通系统的通知

[发布单位:学校管理员    来源:教学科研网络中心    发布时间:2017-02-22]

学校各单位、广大师生:

根据学校信息化建设工作整体安排,教学科研网络中心于2017年1月6日顺利完成了智慧“校园一卡通”三期工程。主要包括三个子工程:一是系统综合布线子工程;二是核心设备、餐厅POS刷卡机、楼宇圈存机等硬件设备的升级改造子工程;三是管理平台的软件更新调试及与其他系统对接子工程。本次升级换代工作主要目标在于提高智能化水平,减少人工干预,拓展自助服务途径,提升系统可用性、易用性和安全性。

为更好地服务广大师生,便于师生全面了解和正确使用智慧“校园一卡通”系统,充分发挥升级后系统校园卡的作用,现将相关事项通知如下:

一、卡片升级:所有身份的校园卡均需采用以下方式之一进行升级,方可正常使用新系统功能。

1.在餐厅POS机上刷卡时,设备语音提示“卡片升级中,请勿移动卡片”,请持卡保持3秒,待提示“欢迎使用”后即可正常使用。

2.在各教学楼等处部署的圈存机上升级卡片时,须点击“卡片升级”功能,持卡保持5秒左右,待提示“升级成功”后即可正常使用。

二、服务扩展:优化了业务办理流程,新增多种自助服务渠道,提升用户体验感。

1.新增自助网费缴纳服务:可通过圈存机、“校园一卡通”自助服务平台和手机APP客户端缴纳网费。

2.新增“西师易通”移动应用服务:可登陆手机APP客户端实现自助充值、银行卡签约(解约)等应用场景,并进行网费缴纳、消费记录查询、挂失(解挂)、余额互转(收款)、反馈建议等操作。

3.新增数据分析服务:登陆“校园一卡通”自助服务平台、手机APP客户端获取了解本人消费情况和行为分析等信息。

4.新增其他服务:将陆续推出自助现金充值、自助打印复印、自助补换卡等业务。

在使用过程中,如有任何建议或意见,可通过“校园一卡通”自助服务平台(http://ecard.nwnu.edu.cn)、手机APP客户端以及电话(7971260)及时向我们反馈,以便我们做好后续优化和服务工作。

另外,为方便后期教工使用食堂就餐、会议考勤、门禁管理、图书借阅等功能,请持工作证或单位证明尽快前往教学五号楼一楼校园卡管理办公室办理校园卡。

感谢您的支持和配合!

 

 

                                       教学科研网络中心

2017年2月22日

 

 

 

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部