我院成功晋级校级辩论赛复赛

[发布单位:旅游学院    来源:韩若苑     发布时间:2017-03-27]

 

 

    3月25日,由西北师范大学校学生会主办的“博学明辨,知理识政”大学生辩论赛初赛正式拉开帷幕。比赛分为A和B两个赛区,我院由大一学生组成的辩论队被分配在A赛区,对阵计算机科学与工程学院。

    参赛双方围绕着“超越自己与超越别人哪个更困难”展开辩论,我方所持观点为“超越别人比超越自己更困难”。整场比赛从开篇立论到自由辩论再到最后的总结陈词都扣人心弦,赛场气氛格外紧张,双方辩手明争暗斗你来我往,无不体现出各位辩手逻辑思维之严密,语言组织之清晰。最后的评委打分环节,三位评委对本次辩论赛双方辩手的表现给予了较高评价,经过三位评委的投票选择,我方代表队以三比零获胜。

    一次次唇枪舌剑的激烈争锋,一场场过招拆招的进退维谷。本次比赛充分活跃了校园学术文化氛围,展现了我院大学生风采。让我们共同祝贺我院代表队成功晋级,同时也期待着他们今后的精彩表现吧!