学校召开专题会议传达省上有关会议精神

[发布单位:新闻中心    来源:文/学校办公室 图/新闻中心 王欢    发布时间:2017-03-30]

       3月29日下午,学校召开专题会议传达省上有关会议精神。校长刘仲奎,副校长李建民,纪委书记姚志宏和各学院、各单位、机关各部门主要负责人参加会议。党委副书记刘玉泉主持会议。

 


       李建民传达了甘肃省教育厅和中共甘肃省高等学校工作委员会贯彻落实林铎省长重要批示精神座谈会的有关情况。
       刘仲奎传达了《甘肃省教育厅和中共甘肃省高等学校工作委员会关于贯彻落实林铎省长重要批示精神的通知》。他要求,学校各单位各职能部门要严格执行中央八项规定和省委“双十条”规定,要把遵守各项规定落实在教育教学和人才培养的方方面面,坚决做到不触碰红线;职能部门要发挥好管理监督职责,在国有资产管理,重大项目经费、教学科研业务费、科研经费、后勤基建项目经费的使用,招投标工作以及财务报账管理等工作中要把好关、履好责;要加强制度建设,严格按照制度办事、按程序办事。近期,学校将出台资金管理和科研项目经费管理方面的制度,各单位要认真贯彻执行。
       姚志宏传达了刘昌林同志在省纪委十二届七次全会上的工作报告精神,并就学校有关工作提出要求。他指出,在落实全面从严治党方面,我们每个人都要把自己摆进去,遇事三思而行,要看符合不符合党纪法规、符合不符合学校相关规定、符合不符合公平正义的基本常识,不可盲干、蛮干,不能撞上南墙才回头。学校各单位各部门在会后要对照省教育厅关于贯彻落实林铎省长重要批示精神的通知精神,迅速排查、提出整改措施;要加强政策法规的学习,细化落实从严治党的责任体系,抓好整改落实。纪委将适时对整改落实情况进行检查。
       刘玉泉总结指出,学校各单位各部门要进一步明确中央和省委对党建工作的基本要求,相关部门要加大督查力度,形成抓党建的长效机制,特别是各二级学院要把党政联席会议制度建设作为加强基层党建工作的重点,抓实抓好;要对照会议精神,梳理本单位工作,清理错、漏及隐患环节,抓好整改;要落实好会议精神,把好政策关,守住底线,切实把学校各方面工作全力做好。


 

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部