欢迎报考西北师范大学体育学院!
体育学院2017年教学观摩月活动方案
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2017-04-11

    为了充分发挥学校和我院青年教师教学技能大赛的教学示范作用,促进教学研讨和经验交流,鼓励青年教师不断改进教学方法,提高课堂教学质量,根据学校活动要求,结合我院实际,决定举办2017年体育学院“教学观摩月”活动。

一、时 间

    2017年4月(第8-9周)。

二、地 点

   1.学校集中观摩地点:教师发展中心、教学10号楼A区101教室、音乐学院欣赏厅。

   2.学院观摩地点:教师教学场地(羽毛球、足球场地)。

三、活动内容

   1.学校集中观摩课程。以学校统一安排观摩的课程、时间、地点为准,我院青年教师按照自行选定观摩的课程和时间教学现场和视频直播观摩。

   2.学院观摩课程。2017年体育学院青年教师教学技能大赛获奖教师2名,由学院统一组织进行,时间安排见附件2

四、观摩人员及要求

(一)学校集中观摩参加人员

   1.学院院长和教学副院长、青年教师。

   2.学院2007年以来参加工作的教师自选至少参加3次(含3次)以上学校集体观摩活动。

(二)学院集中观摩参加人员

   学院党委委员及领导班子全体成员,系部中心主任(副主任)、无课全体教师。

五、活动要求

(一)学校集中观摩要求

  1.学院组织青年教师填写《2017年教学观摩月(集中观摩)学院听课教师选课汇总表》,报送教务处教学研究与质量管理科。

   2.本学院青年教师按时观摩课程,观摩地点在教师发展中心的课程学校官网右侧“三开”直播点击观摩。观摩结束后,听课人员应填写《教学观摩听课记录表》,并上交学院统一上报。 

(二)学院交流观摩要求

   1、所有观摩人员要注意做好记录,认真填写《教学观摩听课记录表》。

   2、每次观摩结束后,要组织主讲教师和听课教师进行研讨和交流,及时总结提出改进意见及建议。

六、活动宣传及总结

   按照学校要求在规定时间内上报相关观摩方案及总结,并及时在学院网页做好宣传报道,并通过宣传观摩、视频等形式大力推广我院青年教师的教学成果。

七、特别说明

   因4月24-28日体育学院全体教师参加甘肃省体育专业统一考试工作,故学校观摩后续部分无法参加,学院观摩在第九周内完成。

 

附件:体育学院教学观摩时间安排表

课程

任课教师

年级

时间

地点

备注

足  球

成  功

2016

体教

4月17日

8:10-9:10

东操场

学院青年教师教学技能大赛一等奖

羽毛球

赵  薇

2013

体教

4月19日

10:10-10:50

体育馆

学院青年教师教学技能大赛一等奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                      2017年4月6日