经济学院举办阳光体育嘉年华运动会

[发布单位:新闻中心    来源:经济学院    发布时间:2017-04-12]

       4月8日至9日,经济学院在西操场举办“健康体育、快乐体育”首届阳光体育嘉年华运动会。运动会共设18个比赛项目,分为团体项目和个人项目。集体项目有15人200米接力跑、12人插秧与收割、18人龙卷风、16人立定跳远、袋鼠接力赛、拔河、引体向上、仰卧起坐、十人九足等9个比赛项目;个人项目有100米、200米、400米、800米、1500米、原地跳绳、踢键子、跳远、铅球等9个比赛项目。活动重点突出学生集体参与度,要求各班级组队参赛。

 

 

 

 

 

       运动会上,1000多名学生积极备赛、努力拼搏、奋力比赛,既锻炼了能力、增强了体质,又加强了团结、增进了友谊,体现了广大青年学生的青春活力和孜孜不倦的进取精神。

 

 

 

 

 

       该活动是经济学院学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,加强和巩固学校第七次党代会精神以及“两学一做”学习教育活动成果,紧贴学生思想实际打造的特色品牌活动之一。活动以学生成长为中心,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,旨在促进学生德智体美全面发展,激励引导青年学生践行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”理念,坚定理想信念、认真刻苦学习、锤炼高尚品格、促进身心健康,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”青年。

(编辑:权星)

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部