美国肯塔基大学动物与食品科学系雷清新研究员来我院做报告

[发布单位:生命科学学院    来源:    发布时间:2017-04-12]

    

  4月9日下午,应生命科学学院邀请,美国肯塔基大学动物与食品科学系雷清新研究员来我院做了题为《风味化学分析方法及应用》的学术报告。生理生化与分子生物学团队细胞与发育生物学团队、旱区微生物资源与生态团队等相关专业的老师、研究生和本科生参加了本次报告会,报告会由孔维宝院长主持。

  报告中,雷清新研究员从生活中的实例出发,为大家深入浅出的介绍了风味化学的分析方法及其在香精香料、医药、化妆品和早期肿瘤检测方面的应用前景,并就其中的关键技术GC/MSGC/SCDGC/NPD、以及1D/2D Sniffport的使用与参会人员展开了热烈的讨论。

  最后,雷清新研究员还与同学们分享了自己多年在美国的工作和学习经历,鼓励大家养成良好的生活和学习习惯,树立正确的科研价值观,在科研的道路上稳步前进。

 

西北师范大学生命科学学院 联系电话:0931-7971770 院长信箱:sky@nwnu.edu.cn 传真:0931-7970522
地址:兰州市安宁东路967号 技术支持:木铎智汇网络工作室