新闻中心

当前位置:学院设置-美术学院-首页-学术动态-正文

《西行的风景——巫卫东写生作品邀请展》在美术学院美术馆举办

发布时间:2017-04-13 作者:美术学院 来源:

2017年4月12日上午10:00由甘肃省美术家协会、西北师范大学美术学院、兰州市画院主办的《西行的风景——巫卫东写生作品邀请展》 开幕式活动在美术学院美术馆举办,开幕式活动由美术学院院长王玉芳教授主持,甘肃省美术家协会主席李宝堂致辞,兰州财经大学艺术学院院长马刚教授讲话。巫卫东院长为学院赠送作品并致答谢词,西北师范大学副校长田澍教授为巫卫东院长颁发艺术硕士专业学位研究生实践指导教师聘书并宣布画展开幕。甘肃省美协,甘肃省画院,兰州市画院等各专业机构领导和兰内高校美术学院负责人以及美术学院师生共计300多人参加了此次活动。

巫卫东1990年毕业于西北师范大学美术系。曾结业于中国画研究院人物画高研班杜滋龄工作室,2010年至2012年在国家画院高研班冯远人物画工作室学习。现为兰州画院副院长,国家一级美术师,中国美术家协会会员,兼任西北师范大学艺术硕士专业学位研究生实践指导教师。巫卫东院长的作品多次入选全国美术展览并获奖。此次《西行的风景——巫卫东写生作品邀请展》展出作品94余幅,体现了作者长期坚持深入生活,坚持写生,不断探索的艺术思想。

本周五(四月十四日)上午九点半,学院邀请巫卫东院长给学生进行教学示范和研讨。