我院辩论队成功晋级校级辩论赛四强

[发布单位:旅游学院    来源:王瑞    发布时间:2017-04-17]

    4月13日晚,由西北师范大学校学生会主办的“博学明辨,知理识政”大学生辩论赛半决赛在学生发展中心4楼多功能厅如期举行。比赛在我院辩论队和舞蹈学院代表队之间展开。

    当晚比赛就大学生短期支教问题展开辩论,对垒双方气势如虹,是一场精彩的思维交锋,自由辩论环节将比赛气氛推向高潮。双方辩手清晰的思路和犀利的言辞表现出彩。经过激烈的角逐我院辩论队再次获胜,成功跻身校级辩论赛四强。

    自此我院辩论队以取得较大突破,在此对我院辩论队成员进行简短介绍,以鼓舞辩论队士气,以期队员们在接下来的比赛中有更好的表现。

  

辩论队成员简介:

孙华佩,2016级文化产业管理班学生;

辩位:一辩;   辩论特点:观点清晰,善于总结。

武美龄,2016级旅游管理卓越班学生;

辩位:一辩;   辩论特点:思维活跃,思路清晰。

刘骁,2016级文化产业管理班学生(曾获本次比赛“最佳辩手”称号);

辩位:二辩;   辩论特点:沉着冷静,阐释能力强。

陈凯艺,2016级空中乘务一班;

辩位:三辩;   辩论特点:临场气势强,应变能力过人。

王玉慧,2016级旅游管理卓越班学生;

辩位:四辩;   辩论特点:总结能力强,临场表现好。