我院青协参加第二届青年志愿服务项目大赛

[发布单位:旅游学院    来源:王瑞    发布时间:2017-04-24]

 

 

 

 

    4月13日,西北师范大学第二届青年志愿服务项目大赛在大学生活动中心举行。来自全校各青年志愿者协会及公益服务组织的六十余个项目进行激烈评比。我院青协开展的“益”路游——天祝公益行项目在初赛中表现出色,成功进入复赛。

    4月20日,我院青协代表在大学生活动中心进行复赛答辩。在答辩过程中,“益”路游——天祝公益行团队通过创新思路、发起缘由、活动形式三个方面阐述了项目的具体运营情况。参赛选手思路清晰,在提问环节与现场评委进行了良好互动,展现了我院学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

    4月21日,我院青协在主干道积极布展,展出项目衍生产品:明信片,行程手册等,吸引了广大同学的关注,给现场参展评委留下深刻印象。

    我院青协“益”路游——天祝公益行志愿服务项目是结合旅游管理、空中乘务等专业特色,以“公益+旅游”形式开展的创意扶贫、关爱孤寡老人和留守儿童的志愿活动。五年来,我院青协志愿者坚持每学年寒、暑假开展服务,覆盖了天祝藏族自治县炭窑沟村1449户家庭,对志愿服务地旅游扶贫调研与开发起到推动作用。

    在志愿服务的征程上,我院青协将继往开来,努力服务社会,开展公益事业,努力展现求是学子的青春风采。