生命科学学院召开研究生工作研讨会

[发布单位:生命科学学院    来源:    发布时间:2017-05-03]

 

          

  

        2017428日上午,生命科学学院组织召开2017年研究生工作研讨会。学院班子成员、学术委员会、各位研究生导师等20余人参加了本次会议。

    学院研究生工作负责人孔维宝副院长向各位参会导师通报了有关生物学硕士一级学位授权点合格评估、生物学博士学位点申报、2017年研究生招生、生物学硕士学位授予标准等工作的进展。孙坤院长就学院研究生培养、学科建设、团队建设、内设机构调整等重点工作做了进一步的说明。之后,参会导师重点讨论了生物学硕士培养方案修订及课程设置、职业技术教育硕士培养方案及实践基地建设、研究生系列管理办法实施等事项。巴建军书记最后强调,在保证学院研究生常规工作正常运行的同时,要有序推进重点领域的重点工作的改革和创新。全力准备生物学博士学位点申报工作是我院今年学科建设中重中之重的大事,全院上下要齐心协力,共同做好博士点申报工作。研究生工作负责人提出了下一步的主要工作任务,主要包括积极筹备生物学博士点和生物工程专业硕士学位点的申报工作;专业学位实践教育基地建设;通过全员动员积极提高硕士研究生一次性就业率和考博率;进一步规范和落实研究生管理制度,形成制度化、程序化、常态化的工作模式。

    本次研讨会在各位老师的群策群力下,使学院在研究生培养工作方面的思路更加清晰,学科建设的针对性进一步增强。

 

西北师范大学生命科学学院 联系电话:0931-7971770 院长信箱:sky@nwnu.edu.cn 传真:0931-7970522
地址:兰州市安宁东路967号 技术支持:木铎智汇网络工作室