西北法律文化资源整理与应用研究中心成功举办“法律文书与原始档案”解读研讨座谈会(第一期)

 

作者:法学院 发布时间:

 

 

 

4月19日下午,西北法律文化资源中心在10D-204会议室召开了“法律文书与原始档案解读研讨座谈会”,此次会议由赵书文老师主持,特邀王勇教授,牛绿花教授,田庆锋博士以及王永刚律师作为点评嘉宾,由肖生亮、满国姣、徐金丽、席玉萍四位同学主讲,座谈会以“农村土地权属相关历史契约文书解读”为中心展开。

    与会的各位老师对同学们的讲解表示赞扬并且做了细致的点评,还给同学们提出了一些建议。牛绿花教授对四位同学的汇报分别做了详细的点评,对各位同学提出的疑问进行了耐心的解答;田庆锋博士指出了同学们讲解过程中出现的问题,并希望同学们能够进一步深入调查,更详细的了解当时人们的生活状态:王勇教授对同学们的调研活动和调研结果的汇报给予充分的肯定,认为同学们的调查报告含金量高,并期望四位同学能够充分利用这些实物资料,在后续的资料整理过程中能够深挖调研数据,作深度解读;王永刚律师也做了精准的点评。
    最后,赵书文老师对会议作了总结,他代表西北法律文化资源中心感谢四位同学的认真准备与汇报,并特别感谢王勇教授、牛绿花教授、田庆锋博士等三位老师和王永刚律师以极大的学术包容心和诲人不倦的耐心认真聆听完同学们的调研成果汇报,并予以悉心指导。他希望同学们继续秉持调查研究的精神,运用科学的、规范的研究方法指导自己的学习和研究,并相信最后一定会做出预期的成果!

 

                                                                         (撰稿:赵书文     审稿:王勇)

 

版权所有©2012 西北师范大学 法学院   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号
联系电话:0931-7971872  学院邮箱:faxueyuan@nwnu.edu.cn   邮编:730070  技术支持:木铎智汇网络工作室