当前位置:学院设置-经济学院-学术科研-正文

国务院学位委员会应用经济学科评议组专家肖红叶教授来我院做学术报告

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2017-05-08]

   201753日下午,国务院学位委员会应用经济学科评议组专家、天津财经大学博士生导师肖红叶教授来我院做了题为《统计学变革与数据工程技术》的学术报告,报告由经济学院院长杨立勋教授主持,部分教师及150余名学生参加了此次报告会。

   肖教授作为统计学领域的专家,对统计学领域的相关问题提出了自己独特的见解。他根据自己的研究,首先说明了统计学的研究背景,在此基础上阐述了统计学的演变过程,让我们对统计学的变化和发展有了更深的了解。其次,肖教授给我们介绍了统计学的几款比较常用的统计软件:SPSS软件、SDTA软件、Eviews软件等等,说明了这些软件在处理数据库过程中的重要性。最后,肖教授强调了数据工程处理技术的重要性,数据工程的处理需要我们有较为强大和娴熟的计算机数据处理能力,但是数据工程不但在统计学上有重要的应用,数据工程在生物科技、科学研究等方面同样有更直观的意义。

   肖教授潜心研究统计学的变革过程中,将数据工程技术融合到统计学的应用过程中,为统计学的进一步的变革提供了一个新的研究方向以及领域。肖教授的报告为我院研究生,尤其是统计专业的学生在处理大数据方面提供了全新的思路,同时也说明了数据处理技术的重要性。肖教授的精彩报告在一片掌声中落下了帷幕。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院