当前位置->学院设置-计算机科学与工程学院-人才培养-本科生培养-正文

第四届青年教师教学大赛初赛系列报道(一)

[发布单位:计算机科学与工程学院    来源:    发布时间:2017-05-15]


    为了进一步弘扬学校优秀的教学传统和文化,提升青年教师教学能力,努力打造一流的教师队伍。学院于2017223日召开第四届青年教师教学技能大赛动员大会。本次大赛以以学生为中心,突出教学重心,提高青年教师教学水平为主题,高举师范教育大旗,围绕学生成长这个中心,顺应信息化时代的要求,以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,更新广大青年教师教育理念,提升教育教学水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化的教师队伍。

    本次大赛分初赛和复赛两个阶段。第一阶段由两个听课小组分头听取计算机专业课程和大学计算机基础课程,从中各选拔2名教师;第二阶段两个小组共同听取选拔出的4名教师的课程,从中选取2名教师代表学院参加学校组织的青年教师教学技能大赛。学院19位青年教师分成两组,进行为期一个月的初赛。

    初赛如火如荼进行着。截止2017324日第一评审组成员参加并评议了秦红武老师讲授的《C语言程序设计》课程、张国治老师的《网络管理》课程、王圣伟老师的《计算机网络》课程以及马秀琴老师的《数据挖掘》课程,而第二评审小组成员则参加了李芬芳老师、张小侠老师、黄萍老师分别讲授的《大学计算机基础II》课程和巩九洲老师的《计算机组成原理实验》课程的听课和评议。比赛中,青年教师们认真组织教学环节,合理安排教学内容、精心设计教学课件,以饱满的精神参加比赛,座下的评委们尽职尽责,严格按照教学内容的熟练程度、教学环节的把握、教学教态、与学生互动的状况等进行评议打分,并对参赛教师细致点评及提出建设性的建议。

\