当前位置->学院设置-计算机科学与工程学院-人才培养-本科生培养-正文

我院第四届青年教师教学技能大赛初赛顺利落幕

[发布单位:计算机科学与工程学院    来源:    发布时间:2017-05-17]


根据学校及学院的安排部署,截止2017年4月11日,我院第四届青年教师教学技能大赛初赛工作圆满收官。

本次大赛初赛历时四周,共有19位青年教师参加。主要围绕计算机专业课程和大学计算机基础课程,由14位资深的教师担任评委老师,共分成两组走进课堂旁听了青年教师的授课,并在课后从教学内容、课堂组织、教学模式改革与创新、教学语言与教态、教育技术理念,课堂教学模式,素材准备,教学手段的利用,创新改革等方面给予了点评,并提出了宝贵意见。最终,评委们确定由马慧芳、马秀琴、何廷年、三位老师代表学院进入下一轮的复赛环节。

此次活动不仅是一次比赛竞争,更为老师们的交流学习提供了机会。通过课前准备、课堂授课、课后点评等一系列活动,各位青年教师对自己的课堂教学有了新的认识,意识到了自己的不足,也为今后的努力找到了方向。通过此次活动搭建了我院中青年教师个人素质和业务能力发展的沟通平台,对促进建立教师队伍可持续发展起到了积极推动作用,最终达到“以赛促教、以赛促学”的目的。