您现在的位置是:学院设置-文学院-学工在线-学生活动-正文

我院召开“四自”工作推进会暨2017年运动会表彰大会

[发布单位:文学院  来源:  发布时间:2017-05-22]

 

 

 

 

 

 

 

 

    5月19日下午,我院召开“四自”工作推进会暨2017年运动会表彰大会。运动员、学生志愿者、各宿舍学生代表、学生干部代表100余人参加大会。团委李力、崔育柳老师参加大会。大会由学生会主席陈涛主持。

    陈涛结合本次运动会,总结了我院近期“四自”工作的推进情况。他从让同学们了解“四自”、讨论“四自”、践行“四自”等方面讲起,着重梳理了同学们在运动会前、中、后期的各项工作。

    李力、崔育柳,学生干部徐婧婧、葛倚帆、何啸分别为优秀组织单位、优秀运动员代表、先进个人代表及参与多次参与集体项目的学生代表颁发了奖状。运动员代表李美玉、权金燕、卢晓琳、本贡宝尚从赛前的训练,比赛中的感受及和其他运动员的配合等方面分享了参加运动会的故事。学生干部及志愿者代表董双、张显文、耿常尧从后勤保障、赛场组织、赛后服务等方面谈了自己的感受。

    李力认为,学校和老师们希望将“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”融入到学生教育、管理和服务的全过程中,就是为了不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备,全面发展的人才。同学们通过有序的组织进行赛前训练、有力的服务作为后勤保障、有爱的鼓励彼此相互支持,这就是对“四自”理念的践行。同学们平日遵守学校、学院的相关规定,积极完成自己的学习目标,自主参与助学育人活动,热情投入到爱校、爱院的实践中也是在进行“四自”活动。李力希望同学们以本次运动会中涌现出的先进为榜样,结合我院运动员敢打敢拼,永不言败的精神,在继承学院学生工作优良传统的同时,凝练我院学生工作的精气神;加强各班学生和学生干部的沟通、专业课教师的沟通、学院学生工作干部的沟通,增进了解,强化信任,努力做到“小事不出舍,大事不出班”;感谢每位同学的付出,希望每位学生干部、宿舍代表继续发挥“领头雁”的作用,体现主动性,加强实效性,积极组织动员同学们认真思考“四自”理念,并落实到日常的学习、工作、生活中。