您现在的位置是:学院设置-教育学院-社会服务-正文

50名国培计划项目县管理者来院研讨甘肃省“国培计划(2017)”项目县项目实施方案

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-05-31]

56日至527日,国培计划(2017”—甘肃省项目县管理团队研修班在我院举行。来自甘肃省通渭、庆城、卓尼、古浪、宕昌、永登、景泰等15国培计划(2017新进示范性项目县的管理者共计50余人参加了研修活动。

学院吕世虎副院长作了题为《国培计划项目实施中项目县的职责》的讲座,明确了各新进项目县在国培计划实施中的职责;会宁县教育局王谦局长以会宁县在国培计划(2015)中的具体做法为例分享了相关经验;张维民副教授作了题为《培训院校与项目县的协作机制——以西北师范大学为例》的专题讲座,使各项目县进一步明确了如何与项目承担院校有效协同,共同推进本县项目的有效实施;中国教师研修网甘肃分部副经理蓝妍女士从网络协同机构的角度出发作了题为《网络培训机构与项目县的协作机制》的讲座;灵台县教育局曹海宏主任作了题为《项目县与培训机构协作经验交流》的讲座,分享了灵台县作为国培计划(2015项目县如何与陇东学院有效协作,顺利完成国培计划中西部项目的培训工作经验。

各项目县根据上述讲座主题,以市州为单位通过分组研讨的形式研讨了各项目县与国培计划(2017置换培训团队和送教下乡项目实施方案(初稿),并在大会上进行了交流。学院副院长吕世虎教授和省教育厅师范处张永副处长对小组汇报交流研讨结果做了总结,并对国培计划(2017项目县项目的申报工作进行了指导,部署安排了2017年项目工作,对培训过程中可能出现的问题做了详细的解答。