您现在的位置是:学院设置-文学院-学工在线-学生活动-正文

学院举办“锦瑟年华,季忆留夏”研究生毕业晚会

[发布单位:文学院  来源:  发布时间:2017-06-01]

 

近日,学院举办“锦瑟年华,季忆留夏” 2017届研究生毕业晚会。副校长田澍、李朝东,赵逵夫教授和党委学生工作部、团委、社科处负责人及学院师生300余人观看了晚会。

 

 

赵逵夫教授为广大毕业研究生致辞,表达了对研究生同学的殷切希望与衷心祝福。“虽然大家专业不同,但我们有一个共同的‘课程’,那就是铸造我们的灵魂,锤炼我们的思想,锻炼我们解决各种困难的能力。读研,一方面是读书,一方面是互相交流、互相学习、互相促进。希望大家以开阔的胸襟、包容的心态、优良的品质和吃苦耐劳的精神待人接物,迎接未来;希望毕业的同学今后能取得更大的成绩,成就自己的理想,研一、研二的同学要加倍努力,珍惜时光,让研究生阶段的学习、生活充实而有意义。”他说。

 

 

学院院长韩高年、党委书记阎岩分别为优秀毕业生、模范学生干部颁奖,赠授图书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晚会在青春炫丽的《舞动未来》中拉开帷幕。同学们以相声、小品、短剧、朗诵、歌舞等形式,将专业所学搬上了舞台,记录下了大学时光的点点滴滴,诙谐之中不失艺术风范,幽默之外常现专业精神,捧腹之余饱含师生深情。既有《师姐与师弟》之间的笑料趣事,又有《疯采秀》出《青春的日子》;既有《以梦为马》与《相信未来》的美好祝愿,又有《凉凉》与《真爱苏醒》的青春舞动。回首研究生学习生涯,他们可以理直气壮地说:在青春的年代,所有挫折、一切不快,《那都不是事儿》;在依依惜别的时刻,他们念念不忘的,除了自己的恩师,还有《同桌的你》。

 

 

追忆往昔年华,惜别校园点滴,毕业生们的泪水与欢笑定格在这一年的毕业季。晚会留给师生们难忘的记忆,也让“感恩”和“祝愿”成为毕业季最动人的词汇。