您现在的位置是:学院设置-教育学院-社会服务-正文

学院完成甘肃省2017年“金钥匙”导师研修项目

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-06-02]

为贯彻落实甘肃省教育厅为促进我省农村中小学教师队伍整体素质的提高,进一步提升农村中小学校教学质量,建立一支作风扎实、业务过硬的“金钥匙”导师团队的文件精神,2017年5月7日至5月27日,受甘肃省教育厅委托,学院完成了三期甘肃省第二批“金钥匙”导师研修项目,来自甘肃省庆阳、临夏、白银等8个市(州)的341名“金钥匙”导师及30余名培训管理者参加了培训。

本次培训活动采取以市、县为单位进行具有针对性的培训,培训旨在为各市(州)打造一支县级教师培训团队,完成甘肃省县级教师培训“送教下乡”任务。学院以“金钥匙”导师的教学能力、教研能力、培训能力提升为核心组织构建了培训课程,其中教学能力模块主要包括教材解析能力,教学设计能力,课堂教学策略;教研能力主要包括课堂诊断理念与技术,甘肃课改动态与问题,校本教研设计与指导;培训能力主要包括“金钥匙”导师手册解读,送教活动设计,网络研修工作室建设与运行。培训活动后期,各市县教育局培训管理者与“金钥匙”导师共同制定了送教下乡培训活动中的具体工作方案,341名“金钥匙”导师将承担甘肃省2017年3000名乡村教师的“送教下乡”培训任务。