您现在的位置是:学院设置-教育学院-社会服务-正文

临洮县椒山初级中学成为我院“国培计划”项目实践基地

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-06-07]

近日,学院党委书记杨旭东、副书记段昱华、相关学科负责人和办公室负责人,专程赴临洮县椒山初级中学,为该校挂牌“国培计划”项目实践基地,并与该校负责人签订“国培计划”项目现场学习与“影子实践”合作协议书。

临洮县椒山初级中学党委书记、副校长师家祥代表学校全体师生对杨书记一行表示欢迎,他介绍了椒山中学的办学历史与现状,尤其是介绍了近年来椒山中学的基础教育课程改革情况。表示成为西北师范大学教育学院“国培计划”项目实践基地,是该校发展中的一件大事,学校将会借力高校,实现学校发展与学生发展的飞跃。

杨旭东在座谈中以该校“铁肩担道义,辣手著文章”精神为基点,高度评价了椒山初级中学的办学理念和办学思路,认为椒山初级中学校园文化建设、学术社团活动课程建设、学生自主管理的办学模式等很值得“国培计划”项目培训活动借鉴与观摩,也值得西北师范大学教育学院师生进行研究与学习。希望两校在协议签订以后,加强深度合作,力争成为“U-S”合作典范。