欢迎报考西北师范大学体育学院!
我院教师赴摩尔多瓦自由国际大学孔子学院进行文化交流活动
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2017-06-08

   

   

 

    应摩尔多瓦自由国际大学孔子学院邀请,我院教师孟峰年教授于5月23日至28日赴摩尔多瓦自由国际大学孔子学院进行文化交流活动。当地时间5月25日下午,孟峰年教授为摩尔多瓦自由国际大学孔子学院学生、以及当地武术协会会员和武术爱好者讲解了中国武术、武德及武术精神,并和武术协会会员们现场切磋技艺、讲解动作要领。本次活动在当地产生了较大的影响,中国驻摩尔多瓦大使馆姜明政先生、孔子学院中方院长王一峰先生、外方院长拉登先生、当地武术协会主席Mihalache Nicoldc先生和太极拳协会主席Novie Serghei先生,以及孔子学院全体志愿者老师参与了本次活动。

 

 

 

   

    该活动不仅为摩尔多瓦中国文化和汉语爱好者提供了学习、交流中国传统武术文化的机会,也为我院进一步加强对外国际文化交流积累了经验,为宣传西北师大和体育学院起到了积极作用。