您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-教学动态-正文

花样年华的教育情怀——记2017年夏赴藏区支教实习第二次巡视

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-06-19]

 

 

 

 

 

2017年6月14日至16日,学院开展了2017年赴藏区支教实习第二次巡视,副院长胡勇、指导老师陈小娟副教授、孙爱琴副教授,临潭县教育局魏代平一行分别看望了在临潭县支教实习的同学。此次巡视涵盖了临潭县术布乡、新城镇、店子乡、龙元乡、新堡乡的8个支教点。巡视过程中学院教师了解了支教同学在支教点的实际生活、实习工作,现场解答了部分同学的问题。

 经历最初的不适应和茫然后,同学们逐渐理解了学前教育的本真与追求,清晰认识到了支教的意义和价值,他们努力尝试在各自的支教点做出自己的贡献和努力。在新堡乡中心校附属幼儿园支教的代娴娴和马霞霞,刚到幼儿园时,吃饭、睡觉、住宿等各个方面都不是很适应,一度掉下了委屈的泪水,经过几个月的实习锻炼,在与孩子们的接触中,再加上实习学校想法设法腾出一间办公室给她们住,解决了生活难题,她们对指教实习的态度发生了极大的转变。代娴娴同学说,“我就想在这里工作,和这些可爱的孩子们在一起,把我的青春和激情都留在这里!”

在店子乡李岐山幼儿园的李梦婕和董娜同学,他们把自己的支教生涯书写出了花样气息:寝室里插着野花,发间戴着野花。我们即将离去时,正碰上孩子们下午来园,一个小男孩的手里整齐捏着要送给老师的小野花。李梦婕说,“孩子们每天都会送花给我。”

一朵小小的野花,没有名字,也不出众,但却将所有的美丽留给了孩子们。我们的支教学生也像这些小野花一样,平凡不出众,却用自己的鲜艳和明媚,抒发着自己的教育情怀,和对儿童的广博爱心。