欢迎报考西北师范大学体育学院!
美国艾奥瓦州立大学终身教授陈森林博士来我院作学术报告
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2017-06-19

    6月13日,应体育学院的邀请,美国路易斯安那州立大学运动机能学院副教授、艾奥瓦州立大学人体运动学系终身教授陈森林博士来我院进行学术交流,并在教学6号楼124多媒体教室作了题为《美国青少年体力活动促进的前沿研究》的学术报告。学院师生共100余人聆听了本次学术讲座。

 

 

       陈教授的报告以青少年作为主要研究对象,从我国青少年体力活动的需求、美国青少年体力活动的不足、CSPAP和TOE理论对青少年体力活动促进、久坐行为研究等4个方面进行了详细的阐释,逐步分析了久坐行为存在的弊端,强调了久坐行为的危害,呼吁体育与健康相结合。

 

 

    报告会后,张建华教授对本次报告进行了总结。陈教授渊博的知识、严谨的科研态度,赢得了现场师生热烈的掌声。

 

【报告人简介】

       陈森林,博士,美国路易斯安那州立大学运动机能学院副教授、艾奥瓦州立大学人体运动学系终身教授,北京大学体育健康中心校外研究员。2005年和2007年先后在北京师范大学体育与运动学院获得学士和硕士学位,2011年在美国北卡罗来纳大学格林斯伯勒校区(University of North Carolina at Greensboro)获得哲学博士学位。2014年被评为美国体育健康协会(SHAPE America)研究院院士(Fellow),2016年获国际华人体育与健康协会(ICSPAH)杰出青年科研奖、美西人体运动学与康健协会青年学者奖。主要研究方向为体育课程设计与干预、青少年体力活动与肥胖、成就动机与学习;发表核心英文期刊论文30余篇、英译教材(编)1部,在国际国内大型科报会做报告60余次;主持(或协同主持)多项由校内外资助的科研课题项目,总计经费300多万美元,其中包括美国农业部和国家卫生所资助的大型课题项目。