您现在的位置是:学院设置-文学院-学工在线-学生活动-正文

学院举办2017年“本科生学术能力创新计划”中期检查答辩会

[发布单位:文学院  来源:  发布时间:2017-06-20]

 

 

 

     6月8日,学院举办2017年“本科生学术能力创新计划”中期检查答辩会。副教授李晓禺、张毓洲、王兴芬老师,徐晓军、马玉红老师应邀担任答辩会评委。本科生100余人参加答辩会。

    答辩会上,各项目主要负责人从项目研究背景、意义、方法、进展等方面进行了汇报,并就阶段性成果及研究当中遇到的问题、困难进行了详细说明。评委老师进行了现场提问和点评,对同学们积极参加学术科研活动表示肯定及赞许,同时也对同学们文献研究不够深入、行文格式不规范等问题提出修改意见和建议。答辩委员会在总结时希望参与科研立项的同学们多同导师交流,加强学习,夯实基础,拓宽视野,更新方法,不断提升论文质量,做到精益求精,最大限度的挖掘自身的科研潜力。

    参加学院“2017年本科生学术能力创新计划”中期答辩的共23个项目。其中,10个校级立项答辩的项目分别是由雒鹏老师指导,王洋、耿若男、俄华楠、赵广民和汪小珉同学负责的《甘肃陇东方言詈辞调查研究》《甘肃陇南方言詈辞调查研究》《甘肃洮民方言詈辞调查研究》《甘肃河西方言詈辞调查研究》《甘肃陇中方言詈辞调查研究》项目,由雷黎明、元旦、杜志强、孙强、侯冬、李力老师指导,马勺勺、滕玉洁、常学晶、杨甲倚、葛倚帆、刘冠男分别负责的《<论语>处所名词使用概况与词义演变》《从鲁土司衙门的建筑风格看待鲁氏家族的贵族化特征》《赵时春<稽古绪论>整理》《生态女性主义视野下迟子建小说研究》《张掖市民间风物传说研究》《古典诗词吟唱的发展状况及影响——以西北师范大学大学子衿诗社为例》项目。院级立项随机抽取答辩的项目分别是由侯冬、王贵生老师指导,翟家齐、张东惠负责的《清朝丝绸之路纪行诗歌研究——以西部竹枝词为例》《艾蒿文化观念变迁研究》项目。

    本次“本科生学术能力创新计划”项目中期检查的开展,为同学们搭建了学习交流的平台,营造了良好的学术氛围,有利于提升学生的科研水平。