欢迎报考西北师范大学体育学院!
武术与民族传统体育专业考试又创新举
发布单位:体育学院    来源:    发布时间:2017-06-23

    武术与民族传统体育系2016~2017学年第二学期期末考试于6月19日~20日在武术馆举行。考试采用了已成特色并保持多年的“考教分离”、“以赛代考”的考试形式及“规定套路” 、“竞艺武术”的考试内容,为学生提供了观摩学习、取长补短、奋力赶超的平台,并提升了研究生和大四学生的竞赛组织及执裁能力。

 

 

    考试中最让同学们期待的依然是“竞艺武术”。《军民情缘》、《师途》、《座山雕--智取威虎山》、《荆轲刺秦王》和《比武招亲》等节目以技击动作为主线,融入了故事情节、舞蹈、配乐、旁白等元素。大胆的构思、巧妙的结合、鲜明的主题、应景的服饰、震撼的音乐、崇德尚武的情怀以及同学们精彩的表演赢得了阵阵掌声和喝彩。同时,“竞艺武术”也增强了同学们的团结协作意识和集体荣誉感。

 

 

 

   

 

 

    本次考试的新创举是16级的考试内容中增加了难度组合测试。由学生自主选择难度等级,根据申报分值和现场完成情况予以评分。此形式不仅取得了良好的效果,而且进一步促进了学生学习的积极性、主动性、竞争性。