您现在的位置是:学院设置-教育学院-团学工作-团学动态-正文

学院开展学生生命教育与生涯规划专题讲座

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-06-26]

 

 

2017年6月23日上午,香港港澳信义会慕德中学校长杨静娴女士为我院学生开展了生命教育与生涯规划专题讲座,80余名本科生参加。

 杨静娴女士就当今社会人们所面临的压力和挑战,深刻阐述了生命教育的重要性,提出生命教育的全过程是从生存教育到生活教育再到生命教育,所以,每一个人都应该在追求生命之后,充分提升自己、发展自己、完善自己。杨静娴女士以慕德中学生命教育开展的情况,向同学们详细讲述了生涯规划教育的全面性和全人发展的教育目的。她认为,生涯规划教育需要心灵教育、价值教育和情意教育三方面的结合,做好了生涯规划,才能达到人的全面发展。最后,杨校长以“营造充满创造力的校园文化”为题,从十个不同方面向大家分享了创造力的产生。

回归生命的教育,让我们和杨校长一起体会到了生命的价值所在,相信作为未来的教育工作者,同学们仍将继续探索生命教育,持续自我发展。