您当前的位置是:党政机关-发展规划处-公告快讯-正文

学校举行省级优势特色学科建设目标任务书签订仪式

[发布单位:发展规划处    来源:    发布时间:2017-06-26]

       为认真落实甘肃省高水平大学和一流学科建设要求、扎实推进一流学科建设工作,6月23日,学校与教育学、化学、中国语言文学、数学四个省级优势学科和寒旱区地理生态与资源学科群、马克思主义理论、艺术学三个省级特色学科签订建设目标任务书。校学科建设委员会主任、校长刘仲奎主持签订仪式。文科学科建设委员会主任、副校长田澍,理科学科建设为委员会主任、副校长董晨钟,7个省级优势特色学科负责人及参建学院负责人,学校相关职能部门负责人参加签订仪式。

        仪式上,发展规划处负责人简要说明了省级优势特色学科目标任务书的制定情况。校长刘仲奎代表学校学科建设委员会、副校长田澍代表文科学科建设委员会、副校长董晨钟代表理科学科建设委员会分别与相应优势特色学科负责人签订了建设目标任务书。财务处负责人表示将积极争取政策支持,竭力服务优势特色学科建设。教育学科负责人、教育学院院长赵明仁代表优势特色学科负责人表示,一定不辜负省教育厅和学校的期望,进一步增强责任意识和绩效意识,统筹谋划、科学实施,把各项建设任务和工作要求落到实处,确保优势特色学科建设目标如期完成。

 

 

        副校长田澍、董晨钟指出,省级优势学科和特色学科要认真总结建设经验,科学规划建设路径,在突出特色上下功夫;要坚持以绩效为导向,注重产出标志性成果;要凝聚发展合力,在建设期内使学科建设水平上一个新台阶。

        校长刘仲奎强调,实施优势特色学科建设计划是学科建设和学校发展的重大机遇,也是提升学校核心竞争力的必由之路,各学科建设委员会,各学院和各学科负责人要从落实学校第七次党代会部署和教师教育特色鲜明高水平大学建设的高度出发,强化责任担当,珍惜发展机遇,狠抓任务落实;要围绕学科发展目标,本着“谋事为先”原则,精心设计建设项目,合理合规安排经费支出;要改变平均主义思想,提高学科建设经费配置效率,激发学科内生动力和发展活力;要加强绩效管理,重点在做大做优增量上下功夫,凸显学科建设质量和水平;各职能部门和相关单位要密切配合,做好服务和保障工作,齐心协力推进优势特色学科建设。