当前位置:学院设置-经济学院-学院动态-正文

甘肃省委党校张建君教授为经济学院做专题报告

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2017-06-27]

“七•一”前夕,受学院的邀请,甘肃省委党校教授、博士、经济社会发展研究所所长,甘肃省委讲师团成员张建君6月26日晚在教学10号楼C区7楼报告厅为经济学院全体党员和干部做了“转方式、调结构、培育甘肃发展新动能——学习甘肃省第十三次党代会精神”的专题报告。报告会由学院党委书记高赟主持。

张建君教授认为,省第十三次党代会立足问题导向,凸显担当精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。紧扣省第十三次党代会报告,首先,用大量的数据和事实分析了转方式、调结构基本要求和主要问题,做大总量与提高质量并重、发挥优势与弥补短板齐抓,甘肃经济存在需求结构不合理、产业结构不合理、所有制结构不合理、地区经济结构不合理等问题。其次,提出了甘肃经济转方式、调结构的战略举措——创新驱动战略,解读了转方式、调结构9个方面的亮点。最后,就甘肃如何加快培育发展新动能,走出一条转型升级、后发赶超的新路子提出了独到的见解、指明了方向。

本次报告会对于党员和干部准确领会省第十三次党代会精神、增强学习宣传贯彻落实党代会精神的自觉性、加强党的基层组织建设、发挥党员先锋模范作用并做好本职工作具有重要的指导意义。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院