您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学术交流-正文

加拿大多伦多大学哲学博士嘉洛教授将来我院作系列学术报告

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-07-02]

 

 应学院邀请,加拿大多伦多大学哲学博士嘉洛教授将来我院作系列学术报告,具体事宜公告如下:

报告一

题目:批判教育学:导读

时间:7月4日上午10∶10-11∶40

地点:田家炳教育书院六楼会议室

 

报告二

题目:田野调查方法:一个质性方法趋向

时间:7月5日上午8∶30-10∶00

地点:田家炳教育书院六楼会议室

 

报告三

题目:批判教育学:教与学的批判视角

时间:7月6日上午8∶30-10∶00

地点:田家炳教育书院六楼会议室

 

报告四

题目:批判教育学与课程

时间:7月7日上午8∶30-10∶00

地点:田家炳教育书院六楼会议室

 

届时欢迎广大师生光临。

 

Jia Luo’s short Bio_嘉洛简介

嘉洛,多伦多大学哲学博士,西北师范大学教育学院“飞天学者”讲座教授。精通和运用汉、英、藏三种文字进行学术研究。全球社会学学会和国际比较教育学会会员。2004年2月至2007年8月为多伦多大学安达略教育研究院课程与教师教育系高级访问学者。2008年1月至2009年6月在多伦多大学安达略教育研究院攻读教育学专业硕士学位;2009年9月至2015年11月在多伦多大学安达略教育研究院攻读教育社会学博士学位。研究领域涉及社会结构化理论与教育、民族/原著民教育、教育社会学、藏文化中的佛教哲学与人类和平思想基础、教育研究方法论等众多跨学科领域。出版《藏文化和平思想的哲学基础(英文版》《中国西部牧村教育与新西兰原著民教育中的宗教因素比较研究(英文)》《中国教育的多样性:通过地方和校本课程改革的双语教育--多元文化教育和环境教育(英文)》《藏区社会结构化:教育,社会与信仰的互动(英文)》等著作,受到国际同仁界广泛好评。