您现在的位置是:学院设置-文学院-学工在线-学生活动-正文

学院召开“四自”“六有”工作推进会暨全院学生干部大会

[发布单位:文学院  来源:  发布时间:2017-07-05]

 

 

 

    近日,学院召开“四自”“六有”工作推进会暨全院学生干部大会。团委、学生会、青年志愿者协会、各社团、各班学生干部130余人参加。团委李力、崔育柳、安小兰参加。

    李力根据学院党委的统一安排部署,传达了学院党委对当前以及今后一段时间在学生中,尤其在学生干部队伍、学生党员队伍中学习省第十三次党代会报告及省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州大学为部分高校师生作形势与政策报告的讲话精神的要求;6月22日省委组织部副部长陈卫中同志在学校毅然报告厅为我校500余名党员干部和师生代表所作的题为《立足新起点 迈向新征程》的省第十三次党代会精神宣讲报告的主要内容;学校党委书记陈克恭关于学习好、宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神的要求。

    社会实践与志愿者工作部马勺勺、宣传部雷燕、文艺部岳心童、体育部张显文等13个部室的负责同学结合“四自”“六有”理念,汇报了本学期的重点工作。陈涛代表高年级学生干部感谢每位学生干部的付出,希望大家不忘初心,带头践行“四自”“六有”,通过不断的努力提升综合素质。李力为三年级学生干部颁发聘书,感谢陈涛、谷文虎、徐婧婧、葛倚帆、慕思琦、刘冠男、张东、叶子杨、杨甲倚等同学的辛勤付出,希望高年级学生干部继续发挥“领头雁”的作用,积极引导低年级同学“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”,成为“胸中有志、腹中有墨、心中有爱、眼中有物、肩头有责、手中有艺”的优秀大学生。

    最后,李力希望全体学生干部更加紧密地团结起来,树立大集体、“大家庭”的观念,在工作中坚持求同存异、体谅包容的原则,多做“活血化瘀”的事,不计较个人的是非,树立和气、合理、合作的形象。重视将学习专业知识与学习党团最新理论知识结合起来;将学习领悟“四自”精神与落实我院“六有”人才培养目标结合起来;打造一支勤于学习,善于调研的学生干部队伍。不忘初心,心中装着同学和老师,将师生的满意度作为衡量工作好坏的标尺;不忘集体,走到哪里都心存感激之情,不忘集体的温暖与培养。