首页-站内导航:学校首页-学术活动-正文

公告:清华大学杨士强教授将来我校做学术报告

[发布单位:学校管理员    来源:    发布时间:2017-07-05]

各位师生:
      应计算机科学与工程学院邀请,清华大学杨士强教授将于7月6日来我院做学术报告,欢迎广大师生参加!报告具体事宜安排如下:
      报告题目:从现实社会到大数据的互联网社会
      报告时间:2017年7月6日(周四)19:30
      报告地点:专家楼报告厅
      报告摘要:报告将从互联网技术的普及方便了人与人的交流、改变了人的学习、工作和生活方式等方面入手,并谈及从记录下的大数据来观察、研究人的行为、习惯等研究方向。杨士强教授还将根据他本人近年来在互联网大数据方面的研究,为有志于从事数据科学与工程的同学提供建议。
      报告人简介:
      杨士强,教授,男,清华大学计算机系教授, 博士生导师。主要社会兼职包括:CCF学会监事长,全国科技名词审定委员会委员,《科技术语研究》编委会委员,《智能机研究动态》编委会委员,清华大学图书馆图书情报教授,中国计算机学会多媒体专业委员会秘书长,国家863计划智能计算机主要专家组组长助理,中国计算机学会编辑与名次审定委员会委员。

  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部