您现在的位置是:学院设置-教育学院-招生就业-正文

关于做好2017年博士后招聘及有关工作的通知

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-07-05]

各博士后流动站设站单位:
        为做好我校博士后招聘、开题、中期考核、出站等日常管理工作,按照《西北师范大学博士后管理工作暂行办法》和全国博管会有关文件精神,现将2017年博士后招聘等有关工作通知如下:
       一、2017年度博士后招聘工作
        12017年人社部、财政部为我校下达8名国家资助博士后招收计划,我校现有的博士后流动站每站申报1个指标,根据申报情况最终确定招聘名额。
        2.设站学院和合作导师若能为博士后提供不低于国家资助博士后经费标准的工作经费,可招收自筹经费博士后。
        3. 招收博士后年龄应在35周岁以下,且获得博士学位一般不超过3年,人文社会科学领域或人才紧缺、基础薄弱的自然科学领域博士后科研流动站,可适当放宽年龄要求。
        4.2017年各流动站可招收师资博士后, 师资博士后待遇不低于我校新进博士教师薪酬标准。
        5.请各设站单位于201773日前将《西北师范大学博士后招收计划申报表》报送至博士后管理办公室(教学9号楼1420),招收计划须明确招收类型(国家资助、自筹经费、师资博士后)、研究方向、研究内容、专业要求、合作导师。
        6.各设站单位根据招收计划于2017825日前确定拟招收博士后人选(应届博士及校外人选优先推荐),并将推荐意见及申请进站人员材料报送至博士后管理办公室。
       二、2016年进站博士后开题工作
        请各设站单位于825日前以答辩形式做好2016年进站博士后的开题工作,开题后将《西北师范大学博士后开题报告》、《西北师范大学博士后开题报告审核表》报送至博士后管理办公室。
       三、博士后中期考核工作
        按照《西北师范大学博士后研究人员中期考核办法》规定,825日前各设站单位要完成2017年度在站博士后(进站满一年)中期考核工作,考核结束后将《博士后研究人员中期考核登记表》报送至博士后管理办公室。
       四、博士后出站工作
        各设站单位要按照《西北师范大学博士后研究人员工作期满出站的有关规定》,做好2017年度博士后出站工作。对于不能按时出站的博士后,应按照《西北师范大学博士后管理工作暂行办法》进行分类处理,进站时间满两年但未完成相关工作任务的博士后,须提交《西北师范大学博士后延期出站申请表》(一式2份);进站时间超过三年的博士后,请设站单位明确处理意见,博士后在站不超过4年,在站超过6年的必须退站,须退站的博士后填写《博士后研究人员退站表》(一式2份)。请各单位于73日前将博士后延期及退站的材料报至博士后管理办公室。
        联系电话:7971991
       附件(可从人事处主页博士后管理”“资料下载中下载):
       1.《西北师范大学博士后招收计划申报表》
       2.《西北师范大学博士后开题报告》
       3.《西北师范大学博士后开题报告审核表》
       4.《博士后研究人员中期考核登记表》
       5.《西北师范大学博士后延期出站申请表》
       6.《博士后研究人员退站表》