系列讲座之三:文化成就梦想

[发布单位:旅游学院    来源:梁旺兵    发布时间:2017-07-05]

嘉峪关市文化产业从业人员能力提升研修班系列讲座之三:文化成就梦想

受学院邀请,2017年7月4日下午,兰州南特数码科技集团董事长兼总裁南振岐先生以《文化成就梦想》为主题,从数字创意产业发展的角度对学员们及我院师生进行了专题讲座。

    南先生分别从华夏文明在甘肃、文化创意产业发展的现状与展望、南特在数字创意领域的实践和创新三大板块进行了专题讲座。南先生首先从文化资源和自然资源层面对甘肃的文化进行了梳理。南先生指出,目前数字创意产业在一系列政策与财政的支持下,发展势头迅猛。同时,南先生结合南特公司关于大数据的运用,展示了科技与文化相结合的产品,最后,南先生结合嘉峪关独特的长城文化与数字创意产业,建议嘉峪关在数字创意的基础之上深度挖掘历史文化内涵,发展以衍生品带动数字创意文化旅游产业的经济效益,

    通过此次讲座,学员们对文化数字创意与文化旅游产业发展有了新的启发,学员和师生纷纷表示受益匪浅,讲座在热烈的气氛中结束。