系列讲座之五:华夏文明创新区域甘肃省文化大省建设

[发布单位:旅游学院    来源:梁旺兵    发布时间:2017-07-07]

  嘉峪关市文化产业从业人员能力提升研修班系列讲座之五

华夏文明创新区域甘肃省文化大省建设 

    受学院邀请,7月6日上午,甘肃省社科院副院长王俊莲研究员向嘉峪关市文化产业从业人员能力提升高级研修班的学员们做了题为“华夏文明创新区域甘肃省文化大省建设”的专题讲座。

    王俊莲研究员首先以“文化大省”与“文化强省”这两个概念引入,向大家介绍了甘肃省文化发展的走向及未来的趋势、甘肃文化大省发展战略与目标、华夏文明传承创新区实践推进以及新常态下文化发展的创新途径。随后,王俊莲研究员对甘肃省文化产业发展的历程进行了梳理,并对甘肃省华夏文明创新区建设过程中存在的问题与不足及文化创意园区在建设发展过程中应注意的问题进行了说明。最后,结合创意、创新和创造在文化产业发展中的重要性,王俊莲研究员对学员们也提出了许多期望,希望学员们能加油努力、继续坚持、克服困难,为甘肃省文化创意产业的发展添砖加瓦。

    学院研究生和部分老师也参加了此次讲座。