系列讲座之四:传统文化与“一带一路”

[发布单位:旅游学院    来源:梁旺兵    发布时间:2017-07-07]

嘉峪关市文化产业从业人员能力提升研修班系列讲座之四:

传统文化与“一带一路”

    7月5日上午9:00-11:30, 西北师范大学传媒学院院长徐兆寿教授以《传统文化与“一带一路”》为主题进行了嘉峪关市文化产业从业人员能力提升研修班第四场专题讲座。

    讲座主要包括中国传统文化内涵和一带一路两个部分。徐教授结合具体实例向学员们讲述了中国文化的基本原理、道德追求、人格追求和方法论及甘肃的农耕文化、岐黄文化、大地湾文化、伏羲文化和易经文化等。接着徐教授又为学员们讲述了现代社会一些人信仰迷失的现象和西方社会文化先哲的思想以及亚洲文明的早期曙光,号召大家做个有思想、有文化的人。最后徐教授又为学员们分析了一带一路的文化内涵,及其对西部地区文化产业的影响和辐射作用。

    本次讲座丰富了大家的理论知识,使学员们对中国文化和“一带一路”有了更深刻的了解。

    学院研究生和部分老师也聆听了本次专题讲座。