系列讲座之六:文化创意与文化资源数字化

[发布单位:旅游学院    来源:梁旺兵    发布时间:2017-07-07]

嘉峪关市文化产业从业人员能力提升研修班系列讲座之六:

文化创意与文化资源数字化

 

  受学院邀请,2017年7月6日下午,甘肃省文化厅产业处魏亚峰处长以《文化创意与文化资源数字化》为主题,从文化创意结合文化资源数字化的角度对嘉峪关市文化产业培训班的学员们及我院师生进行了专题讲座。

  魏处长分别从文化创意、文化文物单位文创产品开发、文化资源数字化三大板块进行了专题讲座。魏处长从文化创意的理论探索历程出发,探讨了文化与制造业、数字内容、建筑业、旅游业、农业、体育、科技和金融等领域的融合。最后,魏处长强调了文化资源数字化与数字文化产业的关系,指出了数字文化产业的重点工作任务,认为文化创意与文化资源数字化是我省文化产业发展必然的突破方向。

  通过此次讲座,学员们和学院师生对文化创意与文化资源数字化发展有了新的启发,学员和师生纷纷表示受益匪浅,讲座在热烈的气氛中结束。