公告:美国康奈尔大学於兴中教授将来我院做学术报告

 

作者:法学院 发布时间:

应法学院邀请,美国康奈尔大学於兴中教授将于7月13日来我院做学术报告,具体事宜公告如下:

报告题目:西法利亚二重奏、法律时空体与区域法学研究

报告时间:2017年07月13日(星期四)上午9:30—11:30

报告地点:西北师范大学法学院204会议室(10号教学楼D区)

届时欢迎广大师生参加!

【报告人简介】

於兴中,男,生于1956年,甘肃岷县人。哈佛大学法学硕士、博士,美国康奈尔大学法学院Anthony W. and Lulu C. Wang中国法讲席教授,杭州师范大学、西北政法大学特聘教授。研究兴趣包括社会理论和政治理论、法律文化研究、法理学、宪法、比较法和中国法律史。在加入康奈尔大学法学院之前,曾先后在香港中文大学政治与行政学系和法学院任教,教授中国法、宪法和法理学等课程。代表性著作有《法治与文明秩序》和《法理学前沿》,并曾在国内外多种期刊上发表文章。多年来致力于研究一种以人为本的建立在多元文化基础上的社会理论,并已有成果问世。曾在美国贝克-麦肯斯律师事务所芝加哥总部供职。

版权所有©2012 西北师范大学 法学院   地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号
联系电话:0931-7971872  学院邮箱:faxueyuan@nwnu.edu.cn   邮编:730070  技术支持:木铎智汇网络工作室