新闻中心

当前位置:学院设置-美术学院-首页-新闻公告-正文

国家艺术基金“西部地区美术评论人才培养项目”之李文君学术报告

发布时间:2017-07-26 作者:美术学院 来源:

 2017725上午,2016年度国家艺术基金艺术人才培养项目“西部地区美术评论人才培养项目”第二十一场学术报告会在西北师范大学美术学院409教室举行甘肃画院研究部主任李文君受邀前来授课。李文君老师主讲《传统中国画审美系统与当下品评之处境》。李文君老师结合当下美术界的乱象分析了传统中国画审美系统的内涵以及当下社会对原本内涵的消解,并在此基础上对当下美术评论的乱象以及品评标准的模糊进行讲述。进而从图式与生命的关系层面进行分析,主张艺术工作者对于艺术的真诚、艺术作品的情感真挚性。

项目负责人、西北师范大学美术学院院长王玉芳主持本场报告会。

 

李文君简介:

李文君(沉懋)1961年生于兰州,毕业于西北师范大学,从事中学美术教育多年,后就读于中国艺术研究院研究生部美术学专业。1991年调入甘肃画院从事美术研究与造型实践,承担完成多项国家重点社科项目、课题,长期潜心中国传统文化与文人画的学习研究,发表出版论文、论著、作品多项。现为甘肃画院研究部主任、研究员,甘肃画院学术委员会委员、《画院》执行主编、中华全国美学学会会员、中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会会员、中国画学会会员、甘肃省重点出版项目专家论证委员会委员、兰州大学客座研究员。