您现在的位置是:学院设置-教育学院-团学工作-团学动态-正文

学院学生赴陇南市宕昌县开展暑期社会实践活动

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-08-07]

为了贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神和学校第七次党代会精神,引导青年大学生自觉践行社会主义核心价值观,在教育扶贫志愿服务活动中做贡献、受教育、长才干,成为中国特色社会主义事业合格接班人。7月14日至7月23日,学院“艺术启蒙”、“远歌”、“情系大河坝”三支实践小分队分赴陇南市宕昌县官亭镇官亭村、麻界村、大河坝村开展了为期十天的暑期社会实践活动。
      实践活动期间,小分队成员深入当地,走进农户,实地调研,全面了解农村留守儿童的教育情况。根据留守儿童的情况有针对性开展艺术启蒙活动,活动内容丰富、形式多样:有音乐、美术、手工、手语、团体游戏等多种活动课程。经过近十天的艺术启蒙活动,孩子们学会了各式手工艺品的制作,学会了一部分歌曲和舞蹈,对艺术教育活动产生了兴趣,在艺术课堂中感受到了快乐。同时帮助留守儿童完成部分暑期作业,激发了学习兴趣,提升了学习效果。

此次暑期实践活动切实增强了小分队成员的社会责任感与团队合作意识,并坚定了队员们为改变农村贫困现状而努力学好专业知识、贡献家乡发展的信念。学院已连续六年在宕昌县开展艺术启蒙为主题教育扶贫社会实践活动。