瑞典皇家科学院院士、斯德哥尔摩大学Reinhold Schuch教授暑期来我院学术交流

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2017-08-21]


              

2017年7月12日,在国家自然科学基金“西北师范大学理论物理学术交流平台”的支持下,应甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室主任董晨钟教授邀请,瑞典皇家科学院院士、斯德哥尔摩大学Reinhold Schuch教授来我校进行学术交流,并被聘请为我校名誉教授。访问期间,Reinhold Schuch教授作了题为“Production and first experiments with antihydrogen”的学术报告,报告由董晨钟教授主持。

【Reinhold Schuch教授简介】

Reinhold Schuch教授,瑞典皇家科学院院士,本科及博士毕业于德国哥廷根大学,先后任德国海德堡大学助理教授和副教授,美国橡树岭国家实验室高级科学家,瑞典Manne Siegbahn研究所原子物理部主任,斯德哥尔摩大学物理系原子物理部主任。Reinhold Schuch教授是世界著名的实验物理学家,长期致力于与原子物理相关的实验工作,是美国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、瑞典物理学会会员, 曾获得Carl Freudenberg奖、伦琴奖、Manne Siegbahn奖章和日本物理化学研究所杰出科学家奖。担任过的学术兼职包括德国重离子研究中心项目评估委员会、美国政府能源部原子碰撞物理委员会、欧盟原子物理研究评估委员会、诺贝尔学术论坛、诺贝尔评审委员会、美国堪萨斯州立大学J.R.McDonald Laborat项目咨询委员会、若干国际会议的咨询委员会。担任过若干其他例如XVIII ISIAC, XXIII ICPEAC等国际会议主席、以及JINST等杂志编辑,是国际合作项目SPARC 的发言人。发表主要研究成果325篇,会议论文集1200篇,编辑专业书籍5本。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn