2017年我院获批6项国家自然科学基金项目

[发布单位:物理与电子工程学院    来源:    发布时间:2017-08-22]


近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度集中受理期国家自然科学基金评审结果。截至目前,西北师范大学共有52个项目获得资助,资助总直接经费2085万元,其中面上项目8项,经费491万元;青年科学基金项目4项,经费89万元;地区科学基金项目40项,经费1505万元。其中我院有6个项目获得资助:面上项目1项,地区科学基金项目5项,项目总经费278万元。这6个获资助的项目分别为:蒋军副教授主持的《高Z原子与原子间长程相互作用的相对论理论研究》、周效信教授主持的《原子和晶体发射高次谐波的动力学研究》、唐荣安副教授主持的《强激光在非经典等离子体通道中的动力学特性研究》、张爱霞副教授主持的《自旋轨道耦合量子气体在光晶格中稳定性与集体激发》、阮明岳讲师主持的《纳米尺寸Gd基低维量子磁性材料的磁热效应研究》、焦志宏讲师主持的《涡旋光驱动等离子体尾场加速电子束的强太赫兹波辐射》。

::::::::版权所有 2010-2012 西北师范大学物理与电子工程学院::::::::

地址:兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070 电话:0931-7971503 Email: wdxybgs@nwnu.edu.cn