当前位置:学院设置-经济学院-学院动态-正文

党委书记陈克恭深入经济学院开展工作调研

[发布单位:经济学院    来源:    发布时间:2017-08-22]

8月14日上午,学校党委书记陈克恭、副校长李万红和学校办公室、科研合作服务处负责人深入经济学院开展工作调研,经济学院领导班子成员、系所中心负责人、教师代表参加了调研座谈会。

陈克恭书记一行首先考察了经济学院经济模拟实验中心实验室、产业转型升级与区域发展研究智库中心、本科审核评估展室、学位点评估展室、青年教师工作室、多功能报告厅、资料中心等学院办学基础设施和环境。

座谈会上,陈书记听取了学院负责人关于学院发展历史、办学现状、学院各项事业取得的成绩以及“十三五”期间学院人才培养、学科建设、学位点建设、专业建设、科学研究、人才队伍建设、党建与思想政治工作等方面的发展思路,认真听取了与会教师关于学院今后发展的意见和建议,就“一带一路”背景下国际经济与贸易人才培养的资源整合与平台搭建、学院通过“减法”做“加法”推进学院内涵发展思路等与学院班子成员及教师进行了深入研讨。李万红副校长在肯定学院办学成绩的同时,对学院下一步的发展提出了要求。一是要进一步凝练学科方向;二是提升人才培养质量;三是瞄准地方经济发展需要,提升服务地方经济发展能力。

陈克恭书记对经济学院取得的成绩,并对通过“减法”做“加法”的内涵发展思路给予了充分肯定。陈书记指出,要破解学院发展中面临的工作面大、量大、强度大的现实问题,学院必须按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,推进学院学科、专业、人才建设的全面、协调、可持续发展;要结合“一带一路”的国家发展战略定位,站在政治的角度看经济,从人类社会发展的角度看经济,要有前瞻性地整合国际经济与贸易、东干班和俄语专业办学资源,实现优势互补,加强通力合作,培养为丝绸之路沿线国家经济、文化建设服务的高层次人才。陈书记强调,尽管通过“减法”做“加法”的改革可能面临一些困难和压力,但学院领导班子一定要有改革的担当意识,班子成员要有大公无私奉献精神,要有勇于做事、谋事的决心和恒心,要运用艺术的方式方法通过“减法”做“加法”,谋求学院创新发展。

友情链接
北京大学经济学院 | 清华大学经济管理学院 | 中国人民大学经济学院 | 北京师范大学经济与工商管理学院 | 西安交通大学经济与金融学院 | 西安交通大学管理学院 | 兰州大学经济学院