您现在的位置是:学院设置-教育学院-信息公开-学术交流-正文

学院邀请日本早稻田大学新保敦子教授作学术报告

[发布单位:教育学院    来源:    发布时间:2017-08-25]

应学院邀请,日本早稻田大学教育学部教授、博士生导师,北京师范大学客座教授,日本社会教育学会理事,亚洲教育学会理事新保敦子将来我院作学术报告,具体事宜公告如下:

报告题目:《日本家庭教育的现状及课题》

报告时间:2017年8月31日(星期四)15:00

报告地点:新校区特教楼527多功能教室

【报告人简介】

新保敦子,日本早稻田大学教授、博士生导师,北京师范大学客座教授,中国宋庆龄基金会理事,担任早稻田大学教育综合研究所管理委员、研究员、早稻田大学现代中国研究所研究员等职。社会兼职主要有日本教育史学会理事、日本教育史学会60周年纪念志编集委员、亚洲教育学会理事、日本社会教育学会监査、现代中国学会纪要编集委员、比较教育学会纪要编集委员、殖民地教育史研究会会员等。主要研究领域有教育学、社会教育、生涯教育、中国教育;具体研究方向主要有大学教授法研究、日本多文化教育、全球化背景下的社会教育、中国识字问题、中国民众教育史、中国少数民族教育等。近5年主要科研成果有主持国家课题3项,国际共同研究课题2项,在国际书院、教育科学出版社出版专著多部,在《早稲田教育评论》《早稲田大学大学院教育学研究科纪要》《日本教育史学》等刊物发表论文10多篇。

 

欢迎大家参加!