新闻中心

当前位置:学院设置-美术学院-首页-新闻公告-正文

甘肃省普通高中美术学科基地专家赴酒泉中学等实验校考察、培训和交流

发布时间:2017-08-25 作者:美术学院 来源:张学忠

为实地考察甘肃省高中美术教学改革与实验成果,进一步提升美术学科教学实践与研究水平,我校美术学院张学忠教授主持的“甘肃省普通高中美术学科教学改革与实验基地”采用分片区考察和培训的形式,于2017年7月17至19日组织专家一行5人赴酒泉中学、酒泉实验中学、嘉峪关二中,开展了为期三天的考察、培训与交流活动。

本次活动得到三校领导的大力支持,基地专家与16名三校美术教师在学校的配合下先后开展了特色美术教学成果交流汇报会、专家讲座培训会、问题求解与今后工作规划研讨会,以及绘画写生交流等活动,顺利完成整个活动计划并达到了预期的目标。虽然本次互动以考察和培训为主,但基地专家与中学美术教师们一样都感到收获满满,并期待后续系列活动能将实验校成果向全省辐射,为甘肃省普通高中美术学科教学水平的提升发挥更大的作用。(甘肃省普通高中美术学科教学改革与实验基地)